quarta-feira, 16 de maio de 2012
Conheça mais sobre um dos granéis mais importantes A SOJA!
Soja
(
Glycine max
) é um
grão
rico em
proteínas
, cultivado como
alimento
tanto para
humanos
quanto para
animais
. A soja pertence à família
Fabaceae
(leguminosa), assim como o
feijão
, a
lentilha
e a
ervilha
. É empregada na alimentação, sobretudo na indústria de óleos comestíveis. A palavra soja vem do
japonês
shoyu
.
[1]
A soja é originária da
China
e do
Japão
.
O
óleo
de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos,
farinha
,
sabão
,
cosméticos
,
resinas
,
tintas
,
solventes
e
biodiesel
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário