Arroz-carreteiro do blog: deixando leitores com água na boca |
Ingredientes:
100 g de bacon em cubinhos;
½ xícara (chá) de óleo;
1 ½ kg de carne-seca dessalgada em cubinhos;
2 cebolas picadas;
3 dentes de alho picados;
2 ½ xícaras (chá) de arroz;
5 xícaras (chá) de água fervente;
5 tomates picados sem pele e sementes;
Sal;
½ xícara (chá) de salsa picada.
Modo de preparo:
Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar. Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar. Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos. Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve.
Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz. Leve
ao fogo e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente os tomates, sal, e
refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e
deixe cozinhar com a panela tampada. Misture a carne com o arroz em uma
travessa. Polvilhe com salsinha e sirva.
A receita rende quatro porções. Bom apetite!
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