terça-feira, 7 de agosto de 2012

Atendendo a pedidos: a receita do arroz-carreteiro

Ontem (propositalmente na hora do almoço), o blog trouxe um pouco da história do arroz-carreteiro. O prato, que era uma comida exclusivamente dos viajantes, agora faz parte das mesas dos brasileiros. Por isso, o blog atende aos pedidos dos nossos leitores e traz a receita do arroz-carreteiro da foto que ilustrou a postagem de ontem. Aprecie essa iguaria genuinamente brasileira.

Arroz-carreteiro do blog: deixando leitores com água na boca

Ingredientes:

100 g de bacon em cubinhos;
½ xícara (chá) de óleo;
1 ½ kg de carne-seca dessalgada em cubinhos;
2 cebolas picadas;
3 dentes de alho picados;
2 ½ xícaras (chá) de arroz;
5 xícaras (chá) de água fervente;
5 tomates picados sem pele e sementes;
Sal;
½ xícara (chá) de salsa picada.


Modo de preparo:

Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar. Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar. Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos. Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve.

Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz. Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada. Misture a carne com o arroz em uma travessa. Polvilhe com salsinha e sirva.


A receita rende quatro porções. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário